Thermomix Vor Und Nachteile

Es scheint, dass Thermomixen das Kochen und die Küchenarbeit revolutioniert haben. Seit dieses Gerät 2015 das erste Mal auf den Markt gebracht wurde, hat es in Deutschland etwa 620. 000 Kunden gewonnen.

Laut Statistik Austria 2020 haben sich die Verkäufe in den letzten fünf Jahren fast verdreifacht. Es ist zweifellos ein unglaublich nützliches Küchengerät, das sowohl Vor- als auch Nachteile hat.

In diesem Artikel werden wir die thermomix vor und nachteile diskutieren und sehen, ob er es wert ist, in den Einkaufswagen gelegt zu werden. According to statistica (2020), thermo mix sales have almost trippled in the last five years with a rapidly growing customer base of 620,000 in Germany.

Vorteile von Thermomix

Zeitsparend

Der Thermomix ermöglicht es den Anwender*innen, aufwendige Zubereitungen schneller und einfacher durchzuführen. Die meisten Arbeitsprozesse können gleichzeitig auf demselben Gerät ausgeführt werden, wodurch viel Zeit gespart wird.

Gebackene, gebratene, gekochte und andere Rezepte können in weniger als einer Stunde zubereitet werden.

Energieeffizient

Der Thermomix leistet bei der Energieeinsparung erhebliche Beiträge. Da das Gerät mehrere Funktionen gleichzeitig erfüllt, kann es konventionelle Geräte ersetzen, die andernfalls separat angeschafft werden müssten.

Auf diese Weise kann man viel Energie sparen.

Mehrere Funktionen

Der Thermomix verfügt über alles, was man heutzutage in einer modernen Küche benötigt.

Außer einem variablen Mixer verfügt das Gerät auch über einen Dampfgarer, eine Küchenmaschine, einen Kognak und mehr. Dadurch können die meisten Kochertypen einfach und bequem in derselben Einheit zubereitet werden.

Durabel und Verlässlichz

Der Thermomix ist aus hochwertigen Materialien hergestellt und kann Unfällen standhalten.

Seine Haltbarkeit macht es zu einer langlebigen und wirtschaftlichen Investition. Bei sachgemäßer Verwendung können viele Jahre lang beste Ergebnisse erzielt werden.

Bietet Sicherheit

Der Thermomix ist ein sicheres Gerät, da er strenge Sicherheitsvorkehrungen aufweist, die beim Gebrauch berücksichtigt werden müssen.

Dazu gehören das automatische Abschalten nach der programmierten Garzeit, der Überhitzungsschutz, der automatische Rührstopp und die Kontrollleuchte.

Restaurantqualität

Der Thermomix ist ein professionelles Küchengerät, das für die Zubereitung von top-leckeren Speisen in Restaurantqualität verwendet werden kann.

Lebensmittel, die im Thermomix zubereitet werden, schmecken garantiert frisch und lecker. So kann man sich in den eigenen vier Wänden wie im Restaurant fühlen.

Vielseitiger Anwendungsbereich

Der Thermomix eignet sich für die Zubereitung vieler Speisen, darunter Saucen, Pasten, Rühreier, Törtchen, Kekse, Eiscreme, Texmex-Gerichte und vieles mehr. Man kann auch Getränke wie Milchshakes, Smoothies, Cocktails, Kaltgetränke und gemahlenen Kaffee zubereiten.

Einfache Reinigung

Sämtliche Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind leicht zu reinigen. Auch der Bedienbereich des Thermomixes ist leicht zu säubern. Zudem kann alles in die Spülmaschine gestellt werden.

Nachteile des Thermomix

Hoher Anschaffungspreis

Der Anschaffungspreis des Thermomix ist im Vergleich zu anderen Küchengeräten relativ hoch. Obwohl die Instandhaltungskosten gering sind, stellen sich viele vor dem Kauf die Frage, ob sie aufgrund des kurzfristigen Nutzens den hohen Erstpreis überhaupt lohnen.

Kein Geeignet für Große Gärtner

Der Thermomix ist für das Kochen für größere Gäste nicht geeignet. Der Innenraum ist wesentlich kleiner als der eines herkömmlichen Mixers. Außerdem können nur kleine Mengen Rührgut verarbeitet werden. Dies macht das Gerät für Partys oder größere Zusammenkünfte ungeeignet.

Macht Lärm

Aufgrund seiner kraftvollen Funktionen wird der Thermomix normalerweise lauter als andere Küchengeräte. Der Mischer und die Küchenmaschine machen deutlich mehr Lärm. Einige Benutzer*innen geben an, dass es ihnen schwerfällt, andere Geräte zu nutzen, während der Thermomix läuft.

Sehr schwierig zu bewegen

Der Thermomix ist schwer zu tragen, vor allem, weil er extrem schwer ist. Es ist also nicht einfach, ihn von einem Ort zum anderen zu transportieren, wenn man auswärts kochen möchte.

Beim Mischen leicht zu überschwappen

Weil sich das Lebensmittel beim Mischen sofort dreht, kann es leicht überlaufen oder ein Durcheinander in der Küche verursachen. Um das zu verhindern, muss man eine Hitzequelle verwenden, um dem Lebensmittel den nötigen Raum zu geben.

Zu wenig Rezepte im Lieferumfang

In der mitgelieferten Kunststoffbox sind nur einige wenige Rezepte enthalten. Viele Kochende muss man eigene Rezepte erfinden oder speziell für den Thermomix konzipierte Rezepte erwerben.

Zusammenfassung

Der Thermomix hat seine Vorteile, wie Energieeffizienz, mehrere Funktionen und Haltbarkeit. Es ermöglicht auch ein schnelleres und einfacheres Kochen, da es mehrere Kochenfunktionen in diesem Gerät kombiniert. Allerdings gibt es auch einige Nachteile in Bezug auf den hohen Anschaffungspreis, die schlechte Leistung beim Kochen für größere Gäste, den Lärm, die Schwierigkeit zu bewegen und die geringe Anzahl der mitgelieferten Rezepte.

Citation Link

https://en. wikipedia. org/wiki/Thermomix

Leave a Comment